Все, что нужно для счастья

Уроки декора и рецепт грушевого пирога от многодетной мамы Катерины Мечетиной

Многодетная мама Катерина Мечетина вдохновляет своих друзей и подписчиков на "красочное домохозяйство", которым мастерски владеет сама. "Кому-то важно, чтобы было вкусно, кому-то, чтобы весело, а мне больше всего важна красота. Когда я сама создаю ее в доме, это подпитывает меня энергией", — говорит Катерина и с радостью делится своими лайфхакми.

Family Times Family Times
Фото: архив пресс-служб

1. Я — визуал и просто физически начинаю страдать, если вокруг некрасиво. У меня моментально портится настроение, поэтому стараюсь сделать так, чтобы глаз радовался. Вдохновение черпаю из интернета (Pinterest, Instagram), но альбомы и книги тоже покупаю — их приятно листать и они украшают интерьер. Также последние лет десять постоянно прохожу разные курсы, чтобы следить за тенденциями в интересующих меня областях: флористике, стилизации интерьера, колористике и т.д. 

2. Красивый дом — это дом, в который вложена душа. И здесь уже не важен его размер и стиль оформления. Планируя интерьер городской квартиры, загородной дачи и нашего дома в Юрмале, я всегда старалась определить места силы и уже вокруг них выстраивать все пространство.

Например, я люблю окна и естественный свет, а в России их почему-то недооценивают. На мой взгляд, столик у окна будет больше притягивать, чем его "коллега" в глубине комнаты. На диване нам тоже приятнее лежать ближе к окну, нежели посреди комнаты спиной к двери. Я учитываю наши привычки, образ жизни, традиции и стараюсь отразить, делая ремонт.

3 Мои вкусовые предпочтения зависят от сезона. Например, осенью и зимой я очарована бархатными скатертями и глубокими насыщенными цветами: винным, горчичным, черничным. Уместность — главный фильтр любого декора для меня.

4 Раньше мы все время были в поездках и командировках, а в пандемию перебрались в свой дом на море в Юрмале и осели здесь. Я вошла во вкус и полюбила готовить. Оказалось, что запекание в духовке — это очень быстро, вкусно и полезно. Но вообще больше всего мне по душе выпечка и завтраки, так как именно эта еда делает настроение праздничным, а дом уютным.

5 Я всегда заранее придумываю и продумываю декор: осенью у нас осенние краски, зимой рождественское настроение, а весной — время первоцветов, кроликов и прочих атрибутов Пасхи. Я создаю атмосферу, чтобы вдохновить детей на ожидание праздника и подготовку к нему. 

Рецепт от Екатерины: пирог с грушей, грецким орехом и голубым сыром ("просто готовится, всегда получается, идеальная закуска к вину").

Ингредиенты

  • Для начинки: покрошите голубой сыр (150 г, можно больше), порежьте кубиками грушу (2 шт.), порубите грецкие орехи (100 г).
  • Для теста: яйца (3 шт.), молоко (100 мл), масло грецкого ореха (3 ст. л.), оливковое масло (3 ст. л.), мука (1,5 стакана), разрыхлитель (1 ст.л.), тертый сыр чеддер (130 г), соль–перец по вкусу.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 г, смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
  • Смешайте в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла.
  • Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем.
  • Соедините мучную смесь с яичной, добавьте оба сыра, орехи и грушу.
  • еремешайте до исчезновения муки и распределения начинки по всему тесту.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте 50 минут. Остудите в форме.