Преображаем дом к празднику: мастер-класс от декоратора Анны Олешкевич
Подготовка к Новому году — важная семейная традиция. Декоратор, блогер и мама четверых детей Анна Олешкевич делится секретами создания волшебной атмосферы в доме и за праздничным столом.
— Мой первый и главный совет — дайте волю фантазии. Любой вдохновляющий вас стиль можно воплотить в сервировке и декоре гостиной. Например, для сервировки в духе ар-деко я взяла за основу визитную карточку этого стиля — черно-белый контраст. Глянцевые золотистые элементы стали эффектными акцентами. Характерная для ар-деко строгая геометрия узоров и орнаментов прослеживается на тарелках и подносе. Блеск и роскошь хрусталя создают изысканную игру отражений.
Зажгите свечи. Совсем не обязательно на столе должны присутствовать традиционные цвета Нового года: красный, зеленый, золотой. Но без чего точно не обойтись, так это без свечей. Именно свечи, высокие и низкие, в подсвечниках или на подставках задают настроение празднику.
Используйте цветы и композиции из веток. Зимние букеты прекрасно дополняют сервировки — так, для атмосферы ар-деко я выбрала белые амариллисы с заснеженными эрингиумами и веточкой позолоченного эвкалипта. Более долгоиграющим и ароматным вариантом станут хвойные композиции в вазах, а также венки из пихты или туи, которые преобразили наш старинный буфет к празднику.
"Поиграйте" в классику. Отличный вариант, который придется по вкусу всем поколениям гостей, — классический стиль. Он предполагает изысканные предметы сервировки: накрахмаленную скатерть, салфетки с вышивкой, элегантную посуду, высокие подсвечники, столовое серебро. Цветовая гамма — сдержанная, в оттенках синего, голубого и белого.
Красивого и счастливого вам Нового года!
Бонус: рецепт гранатового глинтвейна для всей семьи от Анны:
Ингредиенты:
1 л гранатового сока, 100 мл воды, 1 апельсин, 1/2 кислого яблока, 2-3 ст.л. меда, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого имбиря, 5 шт. гвоздики, 5 зерен кардамона, 2 палочки корицы (1/2 ч. л. молотой)
Приготовление:
- Специи залейте водой, вскипятите, снимите с огня, оставьте настаиваться на 10 минут, процедите через ситечко.
- Фрукты порежьте полукругом.
- В сотейнике смешайте готовый отвар с фруктами, медом и гранатовым соком. Нагрейте на медленном огне. Глинтвейн не должен кипеть! Как только появятся первые пузырьки, сразу же снимайте с огня.
- Оставьте настаиваться под закрытой крышкой в течение 7 минут.
- Подавайте в горячем виде в высоких стаканах с толстыми стенками или керамических чашках.