Елка, фильмы, ореховое печенье и другие способы создать в доме новогоднее настроение
Подготовка к празднику всей семьей — ритуал, который дети положат в свою шкатулку ценных воспоминаний. Вот 5 проверенных способов создать в доме новогоднюю атмосферу.
1. Нарядите елку
Главная героиня, с появлением которой в доме появляется настроение праздника, — это елка. Каждый год дизайнеры предлагают массу вариантов декора — от перьев до конфет. Нам же больше всего по душе игрушки "родом из детства", созданные стеклодувами в духе старых традиций по мотивам русских сказок и расписанные вручную.
Такие красивые игрушки, изготовленные на фабрике Xmas-toys в Екатеринбурге, можно бережно собирать в коллекцию, чтобы потом передать как семейную реликвию детям.
2. Посмотрите кино
Для взрослых: "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Приходи на меня посмотреть", "Реальная любовь", "Четыре рождества", "Отпуск по обмену", "Любите Куперов".
Для детей: "Чародеи", "Гринч — похититель Рождества", "Чарли и шоколадная фабрика", "Полярный экспресс", "Один дома", "Рождественская история", "Чудо на 34-й улице", "Когда Санта упал на Землю", "В поисках Санта Лапуса", "Лавка чудес", "Санта Клаус-3".
3. Украсьте окна и стены
Пожалуй, самый быстрый и легкий способ впустить в дом новогоднюю сказку — интерьерные наклейки. Их можно приклеить на окна как имитацию витража и ручной росписи. Кроме того, ими можно украсить любые гладкие поверхности: обои, крашеные стены, стекло, зеркала, керамическую плитку, фасады мебели и дверей.
При отклеивании декор не оставляет следов на поверхности. Обратите внимание на новогоднюю коллекцию StickMeNow. Магазин каждый год заказывает интересные дизайны у талантливых художников-иллюстраторов.
4. Испеките рождественское ореховое печенье. Публикуем рецепт от кулинарного блогера the_ksusha
Ингредиенты:
- Миндаль/фундук/грецкий орех (обжаренные) — 250 г
- • Белок яиц — 3 шт.
- • Мука — 100 г
- • Корица — 1 ч.л.
- • Сахар — 120 г
- Немного ванилина
Приготовление
- Обжаренные орехи помещаем в блендер небольшими партиями и измельчаем в мелкую крошку. Добавляем муку, корицу и хорошо перемешиваем.
- Яичный белок начинаем взбивать на средних оборотах и, как только на поверхности появятся пузырьки, медленно всыпаем сахар, увеличивая обороты миксера до максимума.
- У вас должна получиться крепкая пена. Если при поднятии венчика вы видите на нем «клювик» из белка, значит, все правильно. Откладываем 3 ст.л. белка в кондитерский мешок — он нам понадобится для украшения. Теперь начинаем постепенно подсыпать сухую смесь в оставшийся взбитый белок и замешиваем тесто лопаткой, а не миксером.
- Получившееся липкое тесто накрываем фольгой и помещаем на полчаса в холодильник. Дальше раскатываем его на коврике, "подпыленном" мукой, до толщины примерно 8 мм.
- Вырезаем фигурки, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 12 мин. при 160 ºC. Затем достаем печенье, наносим на него отложенный белок и снова отправляем в духовку на 7 мин.
- Готовое печенье храните в стеклянной или жестяной банке, тогда оно надолго сохранит мягкость.
5. Зажгите свечи
Если осенью мы выбираем для дома древесные и цитрусовые ноты, то ближе к Новому году переключаемся на ароматы корицы и ели — для мгновенного погружения в праздник.