Все, что нужно для счастья

Елка, фильмы, ореховое печенье и другие способы создать в доме новогоднее настроение

Подготовка к празднику всей семьей — ритуал, который дети положат в свою шкатулку ценных воспоминаний. Вот 5 проверенных способов создать в доме новогоднюю атмосферу.

Family Times Family Times
Фото: архив пресс-служб, Vostock-Photo

1. Нарядите елку

Главная героиня, с появлением которой в доме появляется настроение праздника, — это елка. Каждый год дизайнеры предлагают массу вариантов декора — от перьев до конфет. Нам же больше всего по душе игрушки "родом из детства", созданные стеклодувами в духе старых традиций по мотивам русских сказок и расписанные вручную.

Такие красивые игрушки, изготовленные на фабрике Xmas-toys в Екатеринбурге, можно бережно собирать в коллекцию, чтобы потом передать как семейную реликвию детям.

2. Посмотрите кино

Для взрослых: "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Приходи на меня посмотреть", "Реальная любовь", "Четыре рождества", "Отпуск по обмену", "Любите Куперов".

 Для детей: "Чародеи", "Гринч — похититель Рождества", "Чарли и шоколадная фабрика", "Полярный экспресс", "Один дома", "Рождественская история", "Чудо на 34-й улице", "Когда Санта упал на Землю", "В поисках Санта Лапуса", "Лавка чудес", "Санта Клаус-3".

3. Украсьте окна и стены 

Пожалуй, самый быстрый и легкий способ впустить в дом новогоднюю сказку — интерьерные наклейки. Их можно приклеить на окна как имитацию витража и ручной росписи. Кроме того, ими можно украсить любые гладкие поверхности: обои, крашеные стены, стекло, зеркала, керамическую плитку, фасады мебели и дверей.

При отклеивании декор не оставляет следов на поверхности. Обратите внимание на новогоднюю коллекцию StickMeNow. Магазин каждый год заказывает интересные дизайны у талантливых художников-иллюстраторов. 

4. Испеките рождественское ореховое печенье. Публикуем рецепт от кулинарного блогера the_ksusha

Ингредиенты:

  • Миндаль/фундук/грецкий орех (обжаренные) — 250 г
  • • Белок яиц — 3 шт. 
  • •  Мука — 100 г
  • • Корица — 1 ч.л. 
  • • Сахар — 120 г
  •  Немного ванилина

Приготовление

  • Обжаренные орехи помещаем в блендер небольшими партиями и измельчаем в мелкую крошку. Добавляем муку, корицу и хорошо перемешиваем.
  • Яичный белок начинаем взбивать на средних оборотах и, как только на поверхности появятся пузырьки, медленно всыпаем сахар, увеличивая обороты миксера до максимума. 
  • У вас должна получиться крепкая пена. Если при поднятии венчика вы видите на нем «клювик» из белка, значит, все правильно. Откладываем 3 ст.л. белка в кондитерский мешок — он нам понадобится для украшения. Теперь начинаем постепенно подсыпать сухую смесь в оставшийся взбитый белок и замешиваем тесто лопаткой, а не миксером.
  • Получившееся липкое тесто накрываем фольгой и помещаем на полчаса в холодильник. Дальше раскатываем его на коврике, "подпыленном" мукой, до толщины примерно 8 мм.
  • Вырезаем фигурки, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 12 мин. при 160 ºC. Затем достаем печенье, наносим на него отложенный белок и снова отправляем в духовку на 7 мин.
  • Готовое печенье храните в стеклянной или жестяной банке, тогда оно надолго сохранит мягкость. 

5. Зажгите свечи

Если осенью мы выбираем для дома древесные и цитрусовые ноты, то ближе к Новому году переключаемся на ароматы корицы и ели — для мгновенного погружения в праздник.