Все, что нужно для счастья

Певица Саша Савельева: Материнство — это невероятно интересное путешествие, длиною в жизнь

Певица Саша Савельева коротко о главном — о пятилетнем сыне Леоне, родившемся в КГ MD GROUP, и секретах семейного долголетия.

— Быть мамой — это...

— Чувствовать, слышать, понимать, принимать.

— Какие изменения произошли в вас с рождением сына?

— Думаю, я стала более чувствительной, а также появилось больше ответственности. Потому что нового человека нужно вырастить и дать все, что можешь. Мир буквально пере - вернулся, и ты уже не будешь такой, как раньше. И это по-настоящему прекрасно!

— Что стало главным открытием в родительстве?

— Что воспитывать надо не ребенка, а себя. Потому что дети — это идеальная «губка», они впитывают абсолютно все. И так как ты с ними постоянно рядом, себя надо держать в тонусе.

— Какие остались впечатления от родов в ГК «Мать и дитя»?

— У меня была необычная история родов. Но именно этим и ценен вклад врачей: они сделали все, чтобы мы с Леоном были здоровы и счастливы. Все то, что происходило в стенах госпиталя MD GROUP, я точно запомню на всю жизнь.

Леон родился на 35-й неделе. Когда меня на скорой привезли в MD Group, я не очень хорошо соображала, что происходит. Но позже мой врач Татьяна Олеговна Нормантович рассказала, что у меня случилась преэклампсия. Мне повезло, что не было серьезных осложнений, и я понимала, что в этой ситуации нужно просто довериться врачам. Я не думала о плохом, хоть и признаюсь, что прочитала в интернете много разной информации. Я готова была делать все, что говорили мне врачи, лишь бы сын родился здоровым. Все эти страхи я проработала в разговорах со специалистами, и сомнений, что все будет хорошо, у меня просто не оставалось. Одним словом, каким бы сложным ни был этот путь, в госпитале MD GROUP я чувствовала себя так, словно оказалась на первоклассном курорте. С радостью планирую вернуться еще раз!

— Что запомнилось во время пребывания в отделении выхаживания недоношенных детей в КГ MD GROUP?

— Медицинский персонал отделения очень поддерживал и давал возможность для отдыха. Я никогда не забуду, как мне помогли консультанты по грудному вскармливанию, — они просто волшебницы! Леону поначалу было тяжело есть естественным способом, но с их помощью он достаточно быстро освоился. За все время пребывания в отделении я научилась всему, чему молодые мамы учатся дома, оставшись наедине с ребенком: купать, пеленать, проводить различные гигиенические процедуры. И когда мы приехали домой, не возникло никаких проблем — я была уже «профессиональной» матерью.

— Какой совет вы бы дали родителям ранних деток?

— Ничего не бояться и доверять врачам, узнавать все подробности и детали, идти смело вперед со своим ребенком. Дети, которые родились раньше срока, — очень сильные! Вместе вы обязательно со всем справитесь!

— Вы с мужем, актером Кириллом Сафоновым, женаты уже 14 лет. В чем ваш секрет долгих и счастливых отношений?

— Думаю, секрет у всех свой. По моему опыту, нужно больше разговаривать о своих чувствах, не стесняться и не пугаться их. Важно уметь разговаривать из состояния уязвимости, это устанавливает доверительные отношения. Ведь это ваш родной человек.

— Опишите свой идеальный день всей семьей?

— Проснуться, приготовить что-то вкусное на завтрак и поехать куда-то гулять, может, на пикник. Потом заехать к друзьям, у которых тоже есть дети, и придумать веселые совместные игры. Или, если мы на отдыхе, пойти на пляж: купаться и загорать, строить что-то из песка.