Готовим с Туттой Ларсен: рецепт пряного томатного супа с шоколадом
Наверняка вы удивились такому сочетанию ингредиентов, и мы, признаться, тоже. Но Тутта Ларсен уверяет: это "умопомрачительно вкусно"! Телеведущая признается, что они с мужем Валерием готовят этот суп и в пост, а в обычное время она добавляет к нему "для сытности" йогурт, сметану или моцареллу.
Ингредиенты:
6 помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. хлопьев чили
2 ч.л. корицы
2 ч.л. сахара
1 ч.л. зиры
500 г овощного бульона
30 г тертого горького шоколада 70-80%
соль и перец
Способ приготовления:
1. Добавляем оливковое масло в кастрюлю и ставим на средний огонь. Нарезаем помидоры, лук, отправляем в кастрюлю, посыпаем хлопьями перца.
2. Обжариваем около 10 минут, помешивая деревянной ложкой по необходимости.
3. Перекладываем в блендер вместе с чесноком, корицей, сахаром и тмином. Взбиваем до получения однородной массы и переливаем обратно в кастрюлю.
4. Добавляем бульон и варим 10 минут, периодически помешивая.
5. Снимаем с огня. Добавляем тертый шоколад и перемешиваем. Приправляем по вкусу.