Все, что нужно для счастья

Готовим с Дженнифер Энистон: рецепт диетической карбонары

В одном из интервью актриса признавалась: она благодарна своему бывшему мужу Джастину Теру за то, что он вернул в ее жизнь пасту. Эту карбонару они готовили каждые две недели. В отличие от классического рецепта, вариант от Энистон-Теру более диетический и менее жирный. Предлагаем попробовать всем, кто следит за фигурой!

Family Times Family Times
Фото: архивы пресс-служб; Pexels

Ингредиенты:

450 г безглютеновых или обычных спагетти
4 ломтика бекона из индейки, нарезанного кубиками
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 яйцо
⅓ ст. нежирного молока
⅓ ст. тертого пармезана, плюс еще немного для украшения

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

2. Тем временем обжарьте в сковороде на среднем огне бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим, а лук слегка карамелизуется. Примерно 8–10 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня.

3. Щедро посолите кипящую воду, добавьте пасту и отварите ее до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке. Оставьте ¾ стакана воды, в которой варилась паста, остальное слейте. Добавьте спагетти к бекону.

4. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и сыр. Влейте примерно ½ стакана горячей воды от варки пасты, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.

5. Вылейте яичную смесь в сковороду к пасте и перемешайте. Если захочется сделать соус более жидким, добавьте оставшуюся воду. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет — около 1 минуты. Приправьте большим количеством черного перца и солью по вкусу. Снимите с огня и не забудьте посыпать пармезаном.