Все, что нужно для счастья

Готовим с Глюкозой: рецепт пасхального кулича

Недавно мы публиковали список мест, где можно заказать готовые вкусные куличи. Если же вы хотите испечь их сами, то можете воспользоваться рецептом певицы Глюкозы. Им она поделилась в программе Ляйсан Утяшевой "Вкусно с Ляйсан".

Family Times Family Times
Rutube

Ингредиенты:

4 яйца
200 мл молока
150 г сметаны 20%
150 г сливочного масла
20 г сиропа агавы
50 г дрожжей прессованных
700 г муки
1 г ванилина

Способ приготовления:

1. Делаем опару, смешивая дрожжи с теплым молоком, добавляем муку, сахар, даем настояться 30 минут.

2. В отдельной миске смешиваем муку, яйца, сметану, сливочное масло, молоко и сироп агавы.

3. Вливаем опару, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 1,5 часа.

4. После добавляем в тесто соль, ванилин, цедру лимона и апельсина, предварительно замоченный изюм.

5. Форму для выпекания кулича смазываем сливочным маслом, заливаем тесто и отправляем на 35-40 минут в заранее разогретую до 175 градусов духовку.

6. Готовим глазурь, взбивая миксером яичный белок, сахар и соль по вкусу, добавляем чайную ложку лимонного сока.

7. Готовый кулич достаем из духовки, даем остыть и наносим сверху приготовленную глазурь.