Все, что нужно для счастья

Готовим с Дженнифер Гарнер: проверенный рецепт теста для пиццы

Несколько лет назад Дженнифер Гарнер нашла идеальный, по ее словам, рецепт теста для пиццы, которую с тех пор ей приходится готовить регулярно по просьбе детей — 12-летней Вайолет, 9-летней Серафины и 6-летнего Самюэля. Пошаговой инструкцией актриса поделилась в микроблоге.

Family Times Family Times
Фото: из личного архива звезды; Pexels / Andre saddi

Ингредиенты:

1 ст. теплой воды

1 ст. л. меда

1 ст. л. масла

1 ст. л. быстродействующих дрожжей

2-3 ст. муки 

1 ч. л. соли

Способ приготовления:

1. В большой миске или в чаше миксера с крюком для теста смешайте воду, мед, масло, дрожжи и соль. Постепенно добавляйте муку — пока не получится эластичное тесто, которое будет легко отставать от стенок миски. Тесто в итоге должно быть мягким и гладким (мне нравится, когда оно получается слегка липкое).

2. Месите тесто 2-3 минуты (или 5-6 минут, если делаете это вручную или используете цельнозерновую муку).

3. Дайте тесту отдохнуть под крышкой или полотенцем 10 минут.

4. Тесто готово, его можно использовать для любой пиццы по вашему вкусу. Я же иногда готовлю его и отдельно. Для этого отщипните от получившегося теста кусочек размером с кулак и раскатайте его как можно тоньше. Сверху сбрызните оливковым маслом, посыпьте крупной солью, сушеными розмарином и тимьяном. 

5. Разогрейте духовку — она должна быть ГОРЯЧЕЙ! Выпекайте при температуре 260 градусов на слегка смазанном маслом противне в течение 8-10 минут. Только внимательно следите за тем, что происходит в духовке: все может быстро сгореть.