Готовим с Дженнифер Гарнер: проверенный рецепт теста для пиццы
Несколько лет назад Дженнифер Гарнер нашла идеальный, по ее словам, рецепт теста для пиццы, которую с тех пор ей приходится готовить регулярно по просьбе детей — 12-летней Вайолет, 9-летней Серафины и 6-летнего Самюэля. Пошаговой инструкцией актриса поделилась в микроблоге.
Ингредиенты:
1 ст. теплой воды
1 ст. л. меда
1 ст. л. масла
1 ст. л. быстродействующих дрожжей
2-3 ст. муки
1 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. В большой миске или в чаше миксера с крюком для теста смешайте воду, мед, масло, дрожжи и соль. Постепенно добавляйте муку — пока не получится эластичное тесто, которое будет легко отставать от стенок миски. Тесто в итоге должно быть мягким и гладким (мне нравится, когда оно получается слегка липкое).
2. Месите тесто 2-3 минуты (или 5-6 минут, если делаете это вручную или используете цельнозерновую муку).
3. Дайте тесту отдохнуть под крышкой или полотенцем 10 минут.
4. Тесто готово, его можно использовать для любой пиццы по вашему вкусу. Я же иногда готовлю его и отдельно. Для этого отщипните от получившегося теста кусочек размером с кулак и раскатайте его как можно тоньше. Сверху сбрызните оливковым маслом, посыпьте крупной солью, сушеными розмарином и тимьяном.
5. Разогрейте духовку — она должна быть ГОРЯЧЕЙ! Выпекайте при температуре 260 градусов на слегка смазанном маслом противне в течение 8-10 минут. Только внимательно следите за тем, что происходит в духовке: все может быстро сгореть.