Все, что нужно для счастья

Глюкоза поделилась секретами своего питания, которые помогают ей оставаться в форме

Певица признается, что является "жуткой сластеной", но она нашла выход.

Family Times Family Times
Фото: из личных соцсетей звезды

Глюкоза, или Наталья Чистякова-Ионова, — одна из самых красивых певиц российского шоу-бизнеса. В своем микроблоге она часто делится снимками в купальниках или облегающих нарядах, демонстрируя подтянутую фигуру. В чем секрет? По словам артистки, все, с одной стороны, просто, а с другой, требует дисциплины.

В своем Telegram-канале Глюкоза для начала отметила действительно важную вещь: "Спрашивать у людей, как они питаются — не всегда грамотно для здоровья, потому что это очень индивидуально и то, что хорошо одному, совсем плохо другому!" Она советует не доверять слепо ее рекомендациям, а прежде всего заручиться поддержкой врача. Затем Наталья добавила, что почти никогда не сидела на диетах. Исключение — после первой беременности, когда нужно было сбросить 10 кг. "Я купила пароварку, которая готовила все на пару, питалась так три месяца, плюс был спорт 5 дней в неделю. В итоге вернулась в свой вес", — отмечает Глюкоза.

Сейчас артистка весит 49 кг, но признается, что это для нее маловато: ее идеальный вес — 51 кг, но "поправляюсь я сложно". Как же питается она и ее семья?

"Я очень стараюсь сохранять белковую пищу в рационе и, конечно, овощи, иначе ее просто не усвоить. Муж — вегетарианец, дома у нас только полезная еда, поэтому тут мне повезло, сорваться сложно! Но я жуткая сластена, видимо, не зря я — Глюкоза. Сладкое стараюсь выбирать максимально полезное, без сахара (использую заменители). Варенье стала варить на сиропе агавы. Желудок у меня ужасно капризный, мне очень сложно угодить… Порции должны быть маленькими, не жирными, но питательными и здоровыми. Так как питаюсь маленькими порциями, у меня всегда с собой еда, лоточки, правильные крупы, салаты, суб.продукты: печень/сердечки и т.д. На перекус: сырники или оладушки на муке без глютена! У дочки аллергия, поэтому в доме нет лактозы и глютена (это здорово нас дисциплинирует)".

Но не стоит думать, что Глюкоза никогда не позволяет себе читмил: "Мы — живые люди, должны радоваться вкусняшкам и поощрять себя, иначе жизнь будет серой!" Например, оказываясь в ресторане, Наталья не отказывает себе ни в чем — "и морепродукты, и мясо, и даже пасту могу заточить". А обязательный пункт в ее райдере — колбаса.

"Итак, мой секрет питания прост: все хорошо в меру, а жестко от чего-то отказываться нужно только в том случае, если вам сказал об этом доктор. Найдите свою золотую середину и не забывайте про физические нагрузки, чтобы вы легко все усваивали и организму было достаточно для его функционирования, он без стресса и запасов мог бы жить", — подытожила Глюкоза.