Готовим с Юлией Ковальчук: рецепт творожно-кокосового печенья
Предлагаем устроить в ближайший свободный вечер семейное чаепитие: зажгите свечи, заварите травяной чай, достаньте бабушкино варенье и испеките ароматное печенье. Например, творожно-кокосовое. Легким рецептом поделилась певица Юлия Ковальчук.
Ингредиенты:
275 г творога
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
100 г рисовой муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. кокосовой стружки
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром и солью.
2. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем с творожной массой. Туда же кладем ванильный сахар и кокосовую стружку.
3. Влажными руками формируем шарики, придаем им форму печенья и по желанию обваливаем в кокосовой стружке.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.