Все, что нужно для счастья

Готовим с Меган Маркл: рецепт лимонного пирога на оливковом масле

Супруга принца Гарри "пожертвовала" один из своих любимых рецептов для благотворительной кулинарной книги шеф-повара Хосе Андреса The World Central Kitchen Cookbook: Feeding Humanity, Feeding Hope. Издание появится на прилавках только осенью, но мы уже отыскали рецепт и предлагаем вам его попробовать.

Family Times Family Times
Фото: Pexels / Larissa Farber; Netflix

Ингредиенты:

3/4 ст. оливкового масла первого отжима
2 лимона
1 3/4 ст. муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
3 крупных яйца
1 1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ст. молока

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 22 см и сбрызните маслом.
2. Натрите цедру лимонов.
3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. В миске побольше взбейте яйца и сахар до появления мелких пузырьков воздуха и пены — около 3 минут.
5. Добавьте ванильный экстракт, молоко, оливковое масло и лимонную цедру и взбивайте до однородности.
6. Теперь добавьте мучную смесь в три приема, взбивая тесто на низкой скорости до однородности.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45-50 минут или до "чистой зубочистки". 
8. Дайте пирогу остыть в форме около 15 минут, затем переложите на решетку.
9. Подавайте, украсив ломтиками лимона и посыпав сахарной пудрой по желанию.