Все, что нужно для счастья

Готовим с детьми: рецепт веганских бургеров от 12-летнего сына Джейми Оливера

Джейми Оливера — знаменитого шеф-повара из Великобритании — знают, пожалуй, все. Его успех рискует повторить старший сын — 12-летний Бадди. Джейми периодически публикует в своем микроблоге видеоролики с его участием, в котором мальчик мастерски обращается с кухонным инвентарем и прекрасно готовит. Предлагаем повторить его рецепт веганских бургеров, которые наверняка оценят все домашние.

Family Times Family Times
Фото: из личных соцсетей звезды; Pexels / Kezia Lynn

Ингредиенты на 4 порции:

1 банка (400 г) консервированного нута
1 банка (340 г) сладкой кукурузы
½ пучка (15 г) свежей кинзы
½ ч. л. паприки
½ ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. молотого тмина
1 лимон
3 ст. л. муки с горкой плюс еще немного для присыпки
подсолнечное масло
4 листа салата айсберг
2 больших помидора
кетчуп
4 цельнозерновые булочки для бургеров

Способ приготовления:

1. Слейте воду с нута и кукурузы, переложите их в кухонный комбайн. Добавьте к ним листья кинзы (половину) и ее стебли, специи, муку и щепотку соли. Натрите на мелкой терке цедру лимона и взбейте все до однородности, но не до состояния каши — пусть сохранится текстура. 
2. На присыпанной мукой поверхности разделите получившуюся массу на 4 части и сформируйте из нее котлеты одинакового размера толщиной около 2 см. Отправьте их в холодильник на 30 минут.
3. Теперь разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты в течение 10 минут или до золотистого цвета.
4. Пока жарятся котлеты, подготовьте 4 листика салата,  нарежьте помидоры. Смажьте каждую булочку кетчупом (можете их немного поджарить по желанию), на них положите по котлете, далее — томат, салат, порубленную кинзу и еще одну булочку. Приятного аппетита!