Готовимся к Масленице: любимые рецепты блинчиков от звезд
Если вдруг у вас еще нет проверенного рецепта блинов или вы хотите попробовать что-то новенькое, воспользуйтесь этими советами.
На этой неделе мы празднуем Масленицу. В рабочие будни не всегда хватает сил на выпечку блинов, а вот на выходных — другое дело. Мы собрали три рецепта от российских звезд, которые, возможно, смогут вам пригодиться. Есть классический вариант от актрисы Екатерины Волковой, "зожный" от актрисы Анны Цукановой-Котт и рецепт оладушек на кефире от предпринимателя Оксаны Лаврентьевой.
Рецепт от Екатерины Волковой
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл молока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
мука на глаз
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, периодически помешивая, — тесто должно напоминать жидкую сметану. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Рецепт от Анны Цукановой-Котт
Ингредиенты:
150 г муки кассавы
300 мл миндального молока
2 яйца
30 г эритрита
кокосовое масло для жарки
свежие ягоды для подачи
Способ приготовления:
Взбиваем яйца и эритрит, добавляем молоко и муку. Смешиваем до однородности, выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
Рецепт от Оксаны Лаврентьевой
Ингредиенты:
400 мл кефира
180 г безглютеновой или обычной муки
1-2 ч. л. соды
щепотка соли
2-3 ст. л. манной крупы
2 яйца
2 ч.л. заменителя сахара
Способ приготовления:
Влейте в емкость кефир, добавьте соду, соль и сахар. Взбейте до однородности, добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте манную крупу и затем — муку. Перемешайте массу, чтобы по консистенции она была похожа на сгущенку. Если тесто жидкое, добавьте желток и пару ложек муки, если слишком густое — немного кефира. На сковороду налейте масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выкладывайте оладьи и поджаривайте на среднем огне до золотистой корочки.