Все, что нужно для счастья

Звезда сериала Воронины Мария Ильюхина: Материнство дает мне возможность учиться и открывать мир

В свои 19 лет Мария Ильюхина успела стать звездой сериала «Воронины», кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике и мамой дочки.

Family Times Family Times

Быть мамой — это...?

Это самая большая радость на свете! Конечно, ребенок  требует много сил, ответственности и заботы, однако это безусловная любовь, несравненное чувство счастья, радости и ощущение важности своей жизни. Это непередаваемые чувства душевного тепла, которые я испытываю, когда держу свою доченьку на руках.

Теперь я очень хорошо понимаю свою маму Наталью, которая сначала подарила мне жизнь, а потом — безграничную любовь, поддержку и понимание. С которой всегда и всюду мы вместе: в спорте, на съемках и т.д. Она — мой директор и PR-менеджер, нам легко и комфортно вместе работать.

Какие чувства испытываете от материнства в таком молодом, по меркам современного общества, возрасте?

Мы с мужем Лешей (однокурсником Марии. — Прим. ред.) хотели ребенка, поэтому дочка очень желанная. Я считаю, что здорово быть молодой мамой. Кроме того, у нашей девочки будут молодые, красивые, счастливые бабушки. Уверена, что мы сможем дать максимум любви и всего остального своему ребенку.

Какие у вас впечатления от родов в Клиническом госпитале MD GROUP?

Мы еще в самом начале беременности выбрали этот прекрасный госпиталь и заключили контракт на партнерские роды с мужем. Я так рада, что выбрала именно этот роддом. Странно, наверное, прозвучит, но я получила огромное удовольствие от родов, и было совсем не страшно.

Отдельная благодарность — потрясающему акушеру-гинекологу Алексею Андреевичу Ширяеву. Это не только профессионал с большой буквы, но и заботливый, чуткий, добрый, понимающий врач, который всегда на связи. Мы с Лешей безумно счастливы, что попали к этому доктору. Благодаря Алексею Андреевичу у нас остались самые теплые и приятные воспоминания о родах (Леша был рядом в течение всего процесса и даже перерезал пуповину). Также хотела бы отдельно отметить весь медицинский персонал, который так трепетно относился к нам с малышкой. В стенах MD GROUP я чувствовала себя уютно и комфортно. А какое здесь питание — нереально вкусно! Спасибо всем, кто нас окружал и заботился о нас!

Как проходила беременность?

Беременность протекала спокойно. В первом триместре был токсикоз: тошнило даже от тех продуктов, которые я любила, поэтому ела только легкие каши да яблоки. Старалась есть по чуть-чуть, это помогало в борьбе с токсикозом. Пережила эти ограничения спокойно. Все девять месяцев старалась питаться сбалансированно, полезно и вкусно. Правда, иногда баловала себя всякими сладостями, булочками и прочими вредностями.

Что пригодилось во время беременности и в первый месяц с дочкой?

Во время беременности полезными были фитбол, подушка для сна, бандаж, специальное белье, обувь и косметические средства. Когда дочь родилась, пригодились: цифровая видеоняня, комнатный термометр-гигрометр, увлажнитель воздуха, кресло-качалка и электромобиль.

Какие изменения произошли в вас с рождением дочки?

Я стала еще более ответственная, очень чуткая. С рождением доченьки у меня, определенно, появилось больше мотивации во всем. Чувствую, что перешла на новую ступень, могу постоять за себя и за свою семью. Также я учусь управлять своим временем, организовывать дела и находить баланс между работой, к которой скоро приступаю, и личной жизнью.

Что бы вы посоветовали будущим мамам?

Прислушиваться к специалистам, хорошо и правильно питаться, отдыхать, посещать различные лекции, радоваться всему и видеть во всем только позитив.