Все, что нужно для счастья

Юбилей: детскому бренду стильных и качественных вещей Gulliver исполнилось 25 лет!

30 ноября прошла пресс-конференция, посвященная 25-летию бренда стильной одежды для детей и подростков Gulliver. Руководство холдинга Gulliver Group рассказало о зарождении бренда, главных достижениях и планах на будущее.

Архив пресс-службы

Реклама ООО "Люкс Трейд" ИНН 7719762040

Erid: LatgBvSnR

  • Мысль о создании бренда одежды для детей пришла в 1998 году. В витрине магазина в Санкт-Петербурге основатели бренда увидели платье для девочки из такой ткани, которую раньше не встречали нигде. С этого момента началось исследование материалов и текущих возможностей.
  • Название Gulliver вдохновлено произведением Джонатана Свифта. Дополнительным источником вдохновения стала английская мода. 
  • Самый первый магазин Gulliver был открыт в Ростове-на-Дону. На сегодняшний день насчитывается около двухста магазинов Gulliver с учетом франчайзинговых.
  • В этом году была запущена линейка премиальной одежды для детей Gulliver Select. Благодаря незаурядному дизайну, высокому качеству исполнения, яркой интересной концепции, коллекция очень популярна и востребована. 
  • В 2023 году открылись 3 магазина под брендом GLVR, где представлена одежда для взрослых: в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге, ТРЦ «Планета» в Красноярске. Идея коллекции для взрослых возникла давно - родители, покупая вещи детского бренда, не раз упоминали высокое качество одежды и желание носить такие же первоклассные вещи.
  • В планах компании активно развивать новые направления - сейчас команда работает над ассортиментом товаров для дома, аксессуаров, обуви (старт продаж планируется в 2024 году). Также в 2025-2026 годах выйдет коллекция с мужским ассортиментом и линейка для малышей Gulliver Baby.